중국대학영어수업과정
홍콩큐랭귀지어학원
도우미 2006-01-25 00:18:19
0 1161
네, 안녕하세요.
우선 저희 홈을 방문해주셔서 감사합니다.
고민이 많으신가본데...부모님께서 반대를 하신다면 더 그러하시겠네요.

일단 지금 유학을 가는 것과 대학을 가는 것, 두 가지를 비교해드리자면...
지금 유학을 가시게되면 6개월 연수 후 바로 정규반으로 들어가고, 한국에서 고교졸업 후 대학을 나가게되면 중국은 9월 학기가 신학기기때문에 한국에서 2월 졸업 후 바로 3월학기 연수를 간다고해서 6개월 연수만으로 대학을 진학한다는 것은 무리입니다. 그래서 보통은 1년 반 정도의 연수를 거친 후 대학진학을 하는 것이 일반적입니다.
그래서 시간적으로나 경제적으로, 그리고 학습능률면에서도 좀 더 어린 나이에 떠나는 유학이 더 좋게 평가되는 것도 사실입니다.

단, 지금 떠나는 유학은 아무래도 어린 나이라 본인이 학교생활을 하는데 여러 방면에서 많은 어려움을 겪을 수도 있습니다. 자칫 안좋은 결과를 가져올 수도 있는 것이라...

우선 부모님께서 반대를 하시니 본인의 의지가 확고한지에 대해 다시 한 번 생각해보시고, 혹 저희 도움이 필요하시다면 연락주세요. 여기서는 간단하게 말씀드렸지만 조기유학과 한국에서 고교 졸업 후 대학을 나가는 것에 대해 좀 더 상세하게 부모님께 설명을 드리도록 하겠습니다.

도움이 좀 되었나 모르겠네요.
화이팅하시고...항상 밝은 웃음 잃지마시기 바랍니다.

(주)중국유학사 드림.
중국대학 영어수업과정 2019년도 수속 안내
홍콩워킹홀리데이비자발급
영국 글로벌대학평가기관(QS) 중국유학사회원 인터뷰자료
고졸자 홍콩대학 준비생을 위한 조언
31 특례입학시 아버지의 직업
30 알고싶어요.
29 [re] 1년정도 어학연수만 가능할지...
28 1년정도 어학연수만 가능할지...
27 전화...중국미국37원 일본54원 필리핀192원등
26 [re] 네, 어서오세요..
25 유학상담을 하려고 하는데요 +117
24 말씀드렸듯열쇠로잠궜습니다...^^
23 심천지역학교안내입니다. +152
22 아는애가 ...
» [re] 저기 물어볼게..
20 저기 물어볼게..
19 [re] 외부에서 사는거...
18 외부에서 사는거...
17 [re] 또 전화를 받지 못했네요.
16 [re] 벌써 답변을 주셨네요???
15 또 전화를 받지 못했네요.
14 벌써 답변을 주셨네요???
13 [re] 유학건
12 유학건

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION