중국대학영어수업과정
홍콩큐랭귀지어학원
안녕하세요. 중국 의대 관련해서 자료 조사를 하다가 도움이 필요해 이렇게 질문을 드립니다. 우선 저는 93년생 만 22살이구요. 대학교 1학년 1학기만 다니고 휴학상태입니다. 중국어 공부를 시작한 지 얼마 되지 않았기 때문에 자료 찾는 게 더 힘든 것 같습니다.

1. 아무리 찾아봐도 2015/2016?年度招收本科?床????(英?授?)리스트 밖에 구하지 못했습니다. 혹시 2016/2017 리스트를 구할 수 있을까요?
2. 리스트에 보니 일반 대학/ 의과대학/ 의학원 이 있던데 어떤 차이점이 있나요?
3. 아주 기초적인 질문입니다만 중국 의대에서 유학생을 제법 많이 받는다고 하던데 제가 (복단대, 길림대, 산동대, 남경의대, 복건의대, 대련의대, 하얼빈의대, 천진의대, 남방의대, 광서의대, 중경의대, 신강의대, 수도의대, 하북의대) 홈페이지 들어가서 찾아본 결과 수도의대, 하북의대에서만 유학생 입학 조건에 대해 찾을 수 있었습니다. 물론 제가 중국어를 잘 못해서 그러겠지만... 이런 공식사이트에서 유학생 입학 조건을 찾는 방법과 팁을 알고 싶습니다. 저는 招生就?>>留?生 이런식으로 찾았거든요. 아니면 그 학교 이메일로 궁금한 걸 물어보는 게 빠를까요?

두서없는 질문 읽어주셔서 감사합니다.

CEC 2016-01-21 오후 14:06

안녕하세요, 중국유학사입니다.

죄송하지만, 저희 중국유학사는 중국 의대관련 유학수속을 진행하지 않기때문에 관련 정보를 수집하지 않습니다.

간혹 저희가 학교자료에 관련 내용도 올리기는 합니다만,  이는 단순히 자료를 찾는 분들을 위한 정보제공을  위함이랍니다.

도움이 못되어 죄송합니다.

그럼 살피시기 바랍니다.

다시 뵙겠습니다.

중국대학 영어수업과정 2019년도 수속 안내
홍콩워킹홀리데이비자발급
영국 글로벌대학평가기관(QS) 중국유학사회원 인터뷰자료
고졸자 홍콩대학 준비생을 위한 조언
2506 중국유학 중국유학 +1
2505 중국유학 상해 동화대학교 편입 질문입니다 +1
2504 대만유학 보인대 질문드려요 +1
2503 중국유학 시안리버풀/노팅엄닝보 +2
2502 홍콩유학 안녕허세요 +1
2501 중국유학 타오바오 홈페이지 구입 관련 문의 +1
» 중국유학 중국 의대 유학 +1
2499 중국유학 중국유학문의 +4
2498 중국유학 시안리버플대학교입학문의 +1
2497 중국유학 시안리버플대학교입학문의 +1
2496 중국유학 노신미대 입학 질문드립니다 +6
2495 중국유학 중앙미대 문의드려요 +1
2494 중국유학 무한대학교에 대해 문의드립니다 +1
2493 중국유학 화남이공대학 관련 문의드립니다. +1
2492 중국유학 학교 필요서류 관련해서 질문드립니다.. +5
2491 중국유학 영국노팅엄대학교중국캠퍼스 2016년 학생모집 안내
2490 중국유학 중국 허페이 국제학교 문의 +1
2489 중국유학 심양사범대학교에 대해 문의드립니다. +1
2488 홍콩유학 안녕하세요. 문의드립니다. +2
2487 중국유학 산동치박만걸조양학교 +7

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION