중국대학영어수업과정
홍콩큐랭귀지어학원

안녕하세요?

저는

대한민국국적남성이고

51세이며

학력은 석사학위소지자입니다.[학사, 석사 모두 법학전공입니다.]

저는 중국어를 학원에서 3년정도 공부하고 있습니다. 

주로 회화위주로 수업을 듣다보니, 아직HSK시험은 보지 않아서 정확히 몇급 수준인지는 모릅니다.[5급정도는 확실히 자신하는데 6급은 미상이네요]

제가 평소에 중국고전문학에 관심이 많아서

유교경전이나 불교경전을 자유롭게 볼 수 있도록

중국대학에 가서 고대한어과목 수업을 배우고 싶어졌습니다.

여기저기 알아보다가 진수생이라는 제도를 알게 되었습니다.

진수생자격으로 중국어과의 고대한어 개설과목을 청강할 수 있다고 들어서 

제가 이런 제도로 갈 수 있는 중국대학이 어디에 있는지 알고싶어서 문의드립니다.

꼭 학위를 취득하고 욕심은 없고요 단지 중국대학에서 개설되어있는 고대한어수업을 들을 수 있는기회가 있으면 충분합니다.

길림성이나

운남성쪽이 공기가 좋은것 같아 되도록 동북3성이나 운남성 쪽 대학중에 제가 가서 공부할 수 있는 곳이 있는지 알려주시면 고맙겠습니다.

감사합니다.

CEC 2017-07-07 오전 08:43

?네, 중국유학사 방문을 환영합니다.

보통진수생 과정이라고해서 본과 원하는 전공에서 공부할 수 있는 과정이 있습니다.

학위과정은 아니고, 수료를 하는 과정입니다.

그럼 관련 학교와 관련해서 이메일로 안내드리도록 하겠습니다.

살피시기 바랍니다.

다시 뵙겠습니다.

중국대학 영어수업과정 2019년도 수속 안내
홍콩워킹홀리데이비자발급
영국 글로벌대학평가기관(QS) 중국유학사회원 인터뷰자료
고졸자 홍콩대학 준비생을 위한 조언
2618 중국유학 사천대학 9월학기 +1
2617 홍콩유학 홍콩과기대 질문이요. +1
2616 중국유학 화중과기대 질문이요. +1
2615 중국유학 중산대학 문의 드립니다. +1
2614 중국유학 중국유학 고등학교 내신에 대해서 여쭈봅니다. +1
» 중국유학 진수생에 대하여 문의드립니다.-중국대학유학종류 +1
2612 중국유학 급해요 ㅜㅜ +1
2611 중국유학 중국대학 고등학교내신 +1
2610 중국유학 중국대학 고등학교내신
2609 중국유학 중국 유학 문의드립니다. +1
2608 중국유학 중국대학 문의 질문 +1
2607 대만유학 어학연수 관련 문의입니다. +1
2606 중국유학 중국대학 질문 +1
2605 중국유학 중국대학 질문 +1
2604 중국유학 어학연수 관련질문 +1
2603 중국유학 중국에 있는 대학교 석사과정에 대해서 문의하고싶습니다. +1
2602 중국유학 MBBS 질문이요 +1
2601 대만유학 대만 대학교 입학 문의!
2600 중국유학 중국 어학연수 문의 +1
2599 홍콩유학 홍콩대학 및 중의학과 관련 문의 +1

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION