중국대학영어수업과정
홍콩큐랭귀지어학원
안녕하세요.
궁금한게 있어서 질문을 하게 되었습니다.
제가 1순위로 들어가고 싶은 대학이 홍콩과기대 인데요.

1.홍콩과기대 입학조건에서 검정고시제한이나 나이제한 혹은 나이에 따른 불이익이 있나요? (제가 검정고시 출신에다가 나이가 많아요.)

2.홍콩과기대에 입학하려면 무엇을 준비해야하나요?

참고로 제가 가고싶은 과는 기계공학과입니다.

CEC 2017-08-01 오전 09:23

네, 중국유학사 방문을 환영합니다.

홍콩과기대학의 검정고시 신청은 아마도 힘들지 않을까 싶습니다.

단, 실무경력이 있을 경우 그런 부분을 기초로 지원을 해볼 수 있지 않을까 싶습니다.

혹시 영어로 수업하는 과정으로 진학을 고려하신다면, 

영국노팅엄대학교중국캠퍼스

https://www.whychina.co.kr/uni-ningbo-nottingham.php

상해이공대학 중영국제학원

https://www.whychina.co.kr/uni-shanghai-sbc.php

위 두 대학 모두 검정고시 지원가능하며, 말씀하신 전공이 개설되어 있습니다.

특히, 상해이공대학 중영국제학원의 경우는 영어성적이 없을 경우 학교 자체 영어시험에 참가가 가능하고, 저희 중국유학사에서 온라인으로 시행되며, 인터뷰는 면제됩니다.

그럼 살피시기 바랍니다.

다시 뵙겠습니다.

중국대학 영어수업과정 2019년도 수속 안내
홍콩워킹홀리데이비자발급
영국 글로벌대학평가기관(QS) 중국유학사회원 인터뷰자료
고졸자 홍콩대학 준비생을 위한 조언
2622 홍콩유학 홍콩 교육계열 대학원 진학 +3
2621 중국유학 궁금해요 +1
2620 홍콩유학 안녕하세요 +1
2619 대만유학 대만대학 관련 문의합니다! +1
2618 중국유학 사천대학 9월학기 +1
» 홍콩유학 홍콩과기대 질문이요. +1
2616 중국유학 화중과기대 질문이요. +1
2615 중국유학 중산대학 문의 드립니다. +1
2614 중국유학 중국유학 고등학교 내신에 대해서 여쭈봅니다. +1
2613 중국유학 진수생에 대하여 문의드립니다.-중국대학유학종류 +1
2612 중국유학 급해요 ㅜㅜ +1
2611 중국유학 중국대학 고등학교내신 +1
2610 중국유학 중국대학 고등학교내신
2609 중국유학 중국 유학 문의드립니다. +1
2608 중국유학 중국대학 문의 질문 +1
2607 대만유학 어학연수 관련 문의입니다. +1
2606 중국유학 중국대학 질문 +1
2605 중국유학 중국대학 질문 +1
2604 중국유학 어학연수 관련질문 +1
2603 중국유학 중국에 있는 대학교 석사과정에 대해서 문의하고싶습니다. +1

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION