오현정 2009-08-10 16:05:23
0 6080
안녕하세요?
2009홍콩중문대 여름학기 다녀온 오현정이라고합니다.
저는 중문대에서 한달동안 보통어를 배우고왔습니다.
편하게 계절학기정도라고 생각하시면 될것같아요.
하루에 4시간씩 일주일에 5번수업이 있었는데
격일로 받아쓰기, 퀴즈, 듣기평가,숙제가 있었습니다.
너무 어렵지않았고 매일 예습,복습만 철저히 하면
맞출수있는 수준의 문제들이긴했습니다.
그리고 듣기,문법,말하기,작문 이 4파트를 골고루
공부하기에 수업방식이 체계적이고 좋았습니다.
말하기연습시간에는 4그룹으로 나눠서
충분한 연습을 할수있었습니다.
특히 말하기 연습때 선생님들이 여러가지준비를 많이 해오셔서
제가 제일 좋아했던 시간이기도 하였구요.
수업뿐만아니라 학교시설도 큰불편이 없었습니다.
기숙사와 강의실이 걸어서 10분정도로 가까웠고
강의실과 도서관도 가까워서 자주자주 들러서 공부도 할수있었구요.
그리고 같이 지낸 룸메이트가 중국대륙에서 온 친구라서
수업시간이외에도 중국어를 쓸기회가 많았습니다.
한달동안의 일을 잘 정리해서 써보려고했는데
잘 정리되지 않고 두서없이 적은거 같네요.
혹시나  중국어학연수를 고민하시는 분들이 계시다면
정말 중문대 적극추천 해드리고싶군요.
그리고  가기전부터 계속 고생해주신 이소장님과 중국유학사측께
정말 감사드려요 ^^

25 해외 카드알바에 달인
24 이제야 글전합니다. +1
23 영국노팅엄대학교 중국캠퍼스 학교개방일
22 한국장학재단에 게재된 홍콩중문대학 어학연수(김민진학생) 수기편
21 영국노팅엄대학교 중국캠퍼스 미국베일러대학교 i5 인턴쉽 프로그램소개
20 영국노팅엄대학교 중국캠퍼스 영파음식소개 +2
19 영국노팅엄대학교 중국캠퍼스 소개 +1
18 영국노팅엄대학교 중국캠퍼스의 기숙사생활! +5
17 하얼빈공정대학 석사장학생
» 홍콩중문대 여름단기코스
15 중문대 보통어 고급어반~
14 홍콩중문대학교 중국어 과정
13 중문대학교 광동어 추천! +1
12 청화대학교 어학연수 후기
11 안녕하세요
10 University of Hong Kong +1
9 홍콩중문대학 단기 코스