중국대학 영어수업 학위 취득 과정

'중국에서 취득하는 영국대학 학위과정'

« 영미대학학위취득과정 중국대학학위취득과정 »

중국 입국신고서는 기존의 입국신고서와 출국신고서가 나뉘어져 있었으나 중국 법무부에서 해외여행객의 편의를 도모하고자 '출입국신고서 새단장'을 시행함에 따라 두장으로 나뉘었던 신고서가 한장으로 간편하게 변경되었다. 중국 입국신고서와 출국신고서 작성요령은 아래와 같다.


중국 입국신고서 작성요령

중국 입국신고서

중국 입국신고서는 영문 혹은 중문으로 작성하도록 한다.

1. 성: 본인의 성 표기
2. 이름: 본인의 이름 표기
3. 국적: 본인의 국적 표기 (예:KOREA)
4. 여권번호: 본인의 여권번호 표기
5. 중국 내 체류 주소: 관광의 경우 호텔명 및 주소, 학생의 경우 학교명 및 주소
6. 성별
7. 생년월일(년월일로 표기)
8. 입국목적
9. 비자번호: 비자번호는 본인 비자면 오른쪽 상단에 붉은색으로 표기된 번호 기입(아래의 '비자보는법' 참조)
10. 비자 발급지: 본인의 비자면 참조(아래의 '비자보는법' 참조)
11. 항공편명: 항공기 번호(예: OZ331)
12. 서명


중국 출국신고서 작성요령

중국국신고서

중국 출국신고서는 영문 혹은 중문으로 작성하도록 한다.

1. 성: 본인의 성 표기
2. 이름: 본인의 이름 표기
3. 여권번호: 본인의 여권번호 표기
4. 생년월일(년월일로 표기)
5. 성별
6. 항공편명: 항공기 번호(예: OZ331)
7. 국적: 본인의 국적 표기 (예:KOREA)
8. 서명


중국비자보는법

1. 중국비자 종류 (예: L 여행비자)
2. 중국비자 입국 유효 기간 (아래의 비자발급날짜로부터 여기에 표기된 날짜까지 출국하지 않으면 실효된다.유효기간은 중국 비자 발급날짜로부터 3개월이다.)
3. 중국비자 발급 날짜
4. 중국비자 소지자의 성명
5. 생년월일
6. 중국비자 입국 차수(01의 경우 체류기간과 상관없이 1번 출국하고 귀국하면 실효가 됨)
7. 중국비자 체류 기한(30일 경우 입국한 날로부터 30일 체류 가능)
8. 비자 발급지
9 .여권 번호
10. 비자번호

유용자료 중국생활 유용자료 보러가기

홍콩큐랭귀지어학원
영국대학영어수업과정